Les consommateurs d'aujourd'hui soucieux de leur santé recherchent continuellement des produits plus nutritifs, plus propres et plus écologiques.
Tendance du marché des protéines végétales
Nous vivons une période passionnante pour l'humanité. Un tournant qui a conduit à une prise de conscience de notre environnement et à une plus grande conscience de notre rôle dans le maintien de l'équilibre. De plus en plus de gens se tournent vers une tendance santé et bien-être axée sur les substituts de viande et un aliment riche en protéines à base de plantes.
Trois facteurs clés sont à l'origine de la croissance exponentielle du marché basé sur les plantes;
- Avantages alimentaires des protéines végétales prouvés par de nombreuses études au fil des ans. Les protéines végétales contiennent moins de graisses saturées, moins de cholestérol, plus de fibres, de minéraux et une meilleure digestibilité.
- Les préoccupations environnementales sur l'empreinte négative de l'élevage et bien sûr le bien-être animal lui-même.
- Les allergies alimentaires touchent de plus en plus de personnes chaque année, augmentant les consommateurs souffrant d'intolérance au lactose et d'intolérance au gluten.